6年生「調理実習」
6年生の家庭科では、「できること増やしてクッキング」という学習の一環で、野菜炒めを作りました。
野菜をどのように切ったらいいのか班ごとに考えたり、具材を入れるタイミングを考えたりして、工夫していたところが素敵です。
また、フライパンを振って炒める難しさや、水を切ってから炒める大切さなど、様々なことに気付きました。
もうすぐ夏休み。
ぜひ、お家でも調理実習の経験を生かして調理していってほしいものです。
6年生の家庭科では、「できること増やしてクッキング」という学習の一環で、野菜炒めを作りました。
野菜をどのように切ったらいいのか班ごとに考えたり、具材を入れるタイミングを考えたりして、工夫していたところが素敵です。
また、フライパンを振って炒める難しさや、水を切ってから炒める大切さなど、様々なことに気付きました。
もうすぐ夏休み。
ぜひ、お家でも調理実習の経験を生かして調理していってほしいものです。